Среднеранний высокоурожайный гибрид. Плоды темно-фиолетового цвета, длиной 20-25 см, весом до 250 г. Плоды медленно формируют семена, что повышает вкусовые качества гибрида. Используется в домашней кулинарии, а также для переработки и замораживания. В условиях Беларуси рекомендуется для выращивания в теплицах.
В условиях Беларуси баклажан выращивается через рассаду. Рассадный период для этого растения составляет 60-70 дней. Посев необходимо проводить не позже первой декады марта, семена прорастают 7-12 дней. Оптимальная температура для прорастания семян 25-30°C. При температуре ниже 13°C семена не прорастают. Рассаду выращивают при температуре 18-25°C днем и 16-17°C ночью. Полив проводить по мере необходимости (1-2 раза в неделю) теплой водой. Не допускать переувлажнение грунта в целях предотвращения «черной ножки».