Щепа буковая для копчения 20кг
Щепа буковая для копчения 20кг
Буковая щепа применяется для промышленного и домашнего копчения. Древесина не содержит вредных смол и канцерогенных веществ. Хранить такую щепу можно длительное время, без потери своих свойств.
Характеристики:
- Влажность: 8-12%.
- Фасовка: 20 кг.
- Фракция: 8-12 мм.
Придаёт продуктам золотистый цвет и приятный аромат.
Щепа из бука отлично подходит для копчения мяса, сыров и рыбы, придавая продукту золотистый оттенок, приятный запах и потрясающий вкус. Её так же применяют в самогоноварении и домашнем виноделии. С ее помощью спиртной напиток приобретет приятный коньячный оттенок и неповторимый аромат.
Буковая щепа одна из самых популярных среди умельцев горячего и холодного копчения. Она обладает определенным рядом достоинств.
- Во-первых, в ней почти не содержится смол и канцерогенов, поэтому продукты копчения не горчат.
- Во-вторых, она придает красивый золотой оттенок. Она почти не влияет на вкус продукта, поэтому хороша для копчения рыбы и сыров. Несомненным преимуществом является наличие сильных антибактериальных свойств, поэтому копчености имеют больший срок годности. Готовый продукт приобретает приятный цвет и аромат.
Для копчения мясных изделий профессионалы рекомендуют использовать буковую щепу с другими щепами, например с ольховой в пропорции 2:1. Ольха придаст мясу более яркий насыщенный вкус.