Среднеранний гибрид перца. Растение среднерослое, толщина стенок плодов – 6 мм, форма – кубовидная (Блочный тип), вес 120-140 г. Вкусовые качества – отличные. Окраска плодов перца от темно-зелёной, в стадии технической спелости, до тёмно-красной – на этапе биологической спелости. Уборка проводится при достижении биологической спелости. Плоды выдерживают кратковременную транспортировку и хранение. перец рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Семена перца высевают в кассеты или в рассадные ящики. При температуре 20-25С семена перца дают всходы на 7-9-й день. Лучшей температурой воздуха для роста перца является 18-25С. При температуре 13-15С рост растений задерживается, а при 11-13С совершенно прекращается. Для выращивания в теплицах используют 45-50-дневную рассаду.