Среднеранний гибрид сладкого преца. Низкорослое растение с толстостенными плодами (6 мм) кубовидной формы (Блочный тип), весом 110-130 г. Вкусовые качества – отличные. Окраска плодов перца от темно-зелёной, в стадии технической спелости, до насыщенно-оранжевой – на этапе биологической спелости. Повышенная устойчивость к вирусу табачной мозаики. Перец предназначен для выращивания в защищённом грунте (плёночные и стеклянные теплицы).
Семена перца высевают в кассеты или в рассадные ящики. При температуре 20-25°С семена перца дают всходы на 7-9-й день. Лучшей температурой воздуха для роста перца является 18-25°С. При температуре 13-15°С рост растений задерживается, а при 11-13°С совершенно прекращается. Для выращивания в теплицах используют 45-50-дневную рассаду. Она должны быть здоровой, закаленной, коренастой, иметь высоту не более 20-25 см, 8-9 и более настоящих листьев и сформировавшиеся бутоны. Перцы очень требовательны к влажности почвы, поэтому в период вегетации их необходимо регулярно поливать. Растения дважды за период вегетации окучивают влажной землей, что способствует образованию придаточных корней и увеличивает устойчивость к полеганию. С интервалом 2-3 недели проводят подкормки минеральными и органическими удобрениями. Во время цветения для обеспечения лучшего опыления растения ежедневно встряхивают. Сбор плодов производят по мере созревания, т.к. поздняя уборка созревших плодов задерживает рост новых завязей.
Семена сладкого перца не требуют предпосевной обработки.