Итальянский сорт кустовой зерновой фасоли. Срок созревания от всходов до технической спелости 80-95 дней. Растения компактного кустового типа, средней высоты (до 60 см), растут без опоры. Бобы фасоли удлинённые, жёлтые с едва заметными жилкованием. Вкус бобов насыщенный с ореховыми нотками. Семена фасоли белые. В пищу можно употреблять как молодые стручки, так и созревшие семена фасоли. В Италии - это главный ингредиент супа Минестроне.
Фасоль – теплолюбивая культура, поэтому высевать семена нужно, когда почва прогреется и пройдет угроза возвратных заморозков. Выращивать фасоль лучше всего на рыхлой, легкой, плодородной, влагоемкой, водопроницаемой почве с нейтральной или слабощелочной реакцией. Фасоль нуждается в полноценном интенсивном освещении, поэтому место должно быть открытым, солнечным. Поэтому целесообразно выбирать грядку на расстоянии от затеняющих деревьев и построек. Участок должен быть защищён от холодных ветров и сквозняков.